13 de out. de 2010

ARROZ COM ESPINAFRE


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola média picada
400g de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa)de polpa de tomate batida
1 kg de espinafre limpo, escaldado e picado
Suco de 3 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o arroz, salteie-o rapidamente e adicione a polpa de tomate. Coloque água suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em Fogo médio até que tenha absorvido todo o liquido. Coloque o arroz em uma travessa, misture o espinafre e regue com o suco de limão. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha e sirva.

28 de set. de 2010

RISOTO DE HORTELÃ

INGREDIENTES:
1 cebola picada
3 dentes de alho
3 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho
Queijo brie
Queijo parmesão
Azeite a gosto
Água morna com caldo de legumes
20 folhas de hortelã  

MODO DE FAZER:

Coloque na panela a cebola picada, os dentes de alho e o azeite sem deixar dourar a cebola
em seguida colocar o arroz e o vinho, sempre mexendo e vai acrescentando aos poucos a água morna com caldo de legumes.
Depois colocar o queijo brie, próximo do cozimento do risoto, o queijo parmesão e por ultimo as folhas de hortelã. Mexer mais um pouco para pegar o sabor da hortelã e está pronto o risoto.

Obs. Não deixar o fogo muito alto para não queimar o risoto.

TOMATES GRATINADO


INGREDIENTES:
6 tomates
Pão de forma ralado sem casca
2 ovos batidos
2 colheres de manteiga
Queijo ralado a gosto
Espinafres a gosto
Azeite


MODO DE FAZER:
Misture os ingredientes menos o tomate formando uma pasta
Depois retire a tampa dos tomates e retire o miolo
Rechear bem e levar ao forno a 200 graus

Obs. Não deixar passar muito senão o tomate murcha e perde o recheio

FILÉ MIGNON EM CUBOS

INGREDIENTES:
500g de filé mignon
Sal a gosto
Ervas de provence a gosto

Para empanar:
Pão de forma ralado sem casca
Ovo batido

MODO DE FAZER:
Cortar o filé em cubos de quatro centímetros
Passar o filé no ovo batido, depois passa no pão
Para fritar passe manteiga na chapa ou frigideira
E sela a carne, virando somente uma vez.
Levar ao forno a 200 graus para completar o cozimento

Obs. Selando o filé, durante o cozimento no forno mantém a carne úmida não perdendo o sabor.

25 de ago. de 2010

Torta de Crepe







Massa
80g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo
2 colheres de açúcar

Recheio
30 bombons
Morango
1 cálice de licor de Amaretto
60g de nozes

Cobertura
Chocolate meio amargo derretido
1 copo de creme de leite fresco
1 cálice de licor de Amaretto

Modo de fazer
Fazer as massas como se fosse panquecas depois fazer o recheio,  cortar os bombons  misturar com as nozes e o licor até formar uma massa e reserve por 30 minutos.
Após isso montar a torta. Pegue uma massa coloque no fundo de um prato, coloque o recheio que foi reservado, depois cubra com outra massa e assim até terminar o recheio e as massas.

Para a cobertura derreta o chocolate, acrescente o creme de leite fresco e o licor até ficar homogeneo, após esse processo cubra a torta e decore-a com morangos.



Pizza

Massa

1kg de farinha de trigo
12g de fermento em pó
06g de açúcar
1/2 copo de óleo
Água até dar ponto

Modo de preparo:
Juntar os ingredientes e sovar (bater, jogar a massa contra a pedra da mesa) até a massa descolar da mão, esse é o ponto. Abrir a massa e rechear de acordo com o gosto de cada um.

16 de ago. de 2010

Fagotini Vegetariano ao Zabaione salgado

Ingredientes para 4 pessoas
(Massa)
80g de farinha de trigo
1 copo de leite
1 ovo

(Recheio)
100g de abóbora sem casca
100g de couve flor
1 abobrinha pequena
30g de queijo pecorino (parmesão)

(Molho)
4 gemas
1 copo de água
Uma pitada de sal


Massa fria com molho soja
400g de Spaghetti
200g de shoyo
1/2 talo de alho poró
1/2 taça de saquê
1colher de café de açúcar
1colher de café de gengibre
Sal à gosto